PALMIERS APÉRITIFS SURPRISES
Petite surprise maison pour accompagné un apéritif (fini les chips, cacahuetes, gateaux du commerce etc.....) cest tellement simple et rapide à en réaliser, juste le temps du pré-chauffage du four c'est déjà prêt a être enfourné.
Pour ce soir se sera Palmiers - Saint Agur - saumon fumé
Rien de plus simple, il vous suffit d'une simple pâte feuilletée (maison ou du commerce), d'une plaquette de 4 tranches de saumon fumé, d'un frais plaisir de Saint Agur (on peut metre aussi un boursin ail-persil ou poivre), une jaude d'oeuf delayé dans un peu d'eau froide, c'est tout.
Réalisation:
Préchauffer votre four th 6-7 (200°)
Dérouler la pâte feuillettée, badigeonner là de Saint Agur à l'aidde d'une spatule silicone, puis disposer les tranches de saumon fumé, rabattre la pâte de chaque coté en la roulant, on forme ainsi un saucisson, humifier le milieu d'un peu d'eau froide à l'aide d'un pinceau silicone pour bien souder le milieu.
Découper ensuite en rondelles d'environ 1 cm (j'ai utilisé le couteau à tomates tup, idéal pour découper les préparations à base de pâte), les disposer sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé, humecter la surface et les cotés du mélange jaune d'oeuf-eau à l'aide du pinceau silicone.
Enfourner pendant environ 20 mn (à surveiller en fonction de votre four).
Si vous utilisez une feuille silicone (tupperware pour moi !!! passer à l'eau froide, ne pas l'essuyer la mettre sur une grille froide, enfourner ensuite dans le four chaud.)
Voilà, il ne reste qu'à les disposer sur un plat de service et de les déguster !!!
On peut varier à l'infini la garniture selon vos réserves et vos goûts
BON APPETIT