POULET RÔTI (façon tupperware)
Dans le Nord on appelle cela la recette du poulet "TATIN", pourquoi ??? et bien tout simplement tu le mets dans ton fur et t'attends !!!
Plus besoin d'arroser, de surveiller, et surtout plus de nettoyage de four (économie d'énergie !!!)
VOILA, je me suis munie de mon ULTRA PRO 5 L 7 de chez tupperware, mon poulet pesant 2 kgs 800, je l'ai mis dans la base et je l'ai badigeonné d'un mélange d'huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette à l'aide d'un pinceau silicone, puis j'ai ajouté une branche de thym, et quelques éclats d'ail (ce n'est pas obligatoire, mais c'est mon "
petit plus"). Puis tout simplement j'ai posé le couvercle.
Préchauffer le four à 220 ° sans oublier de retirer la grille (on peut donc le préparer le matin de bonne heure et le mettre à cuire pour l'heure souhaité du repas !!!)
Quand le four est chaud on l'enfourne et on attends !!! là je l'ai laissé cuire 1 heure 30 (couvert) vu son poids, je l'ai ensuite retourné et remis au four avec son couvercle pendant 15 mn.
Ensuite pour qu'il soit bien grillé, retirer le couvercle et laisser cuire encore environ 15 mn
C'est terminé, il n'y plus qu'à le découper et le servir, rien de plus simple.
Acompagné de "Frites du Nord" cuites au gras de boeuf (là, ce n'est pas le top pour les personnes au régime) et d'une bonne petite salade verte, un délice pour un repas dominicial en toute simplicité en famille.
Cuit de cette façon le poulet rend tout son gras et garde toute saveur, là, c'est l'idéal pour garder la ligne et ne pas faire monter son cholestérol !!! la peau est grillée et craquante à souhait.
C'était un vrai régal chaud et le reste sera mangé froid le lendemain.
(Je sais, c'est encore une recette basique !!! mais d'autres plus sophistiquées vont bientôt arriver !!!)
A BIENTÔT